[기본과정]떡&디저트22(기본반) 모집완료
일정 | 2021-06-22 ~ 2021-07-22 | ||
---|---|---|---|
기간 | 매주 화, 목 (총 10회 진행) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 12명 | 진행사항 | 종료 |
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
○교육내용
1회차 | 오리엔테이션, 백설기 시연, 실습 |
-떡 도구 설명 및 떡의 기본 백설기 만들기 | |
2회차 | 꿀딸기, 딸기설기 만들기 |
-한 맛있고 예쁜 꿀설기와 딸기설기 만들기 | |
3회차 | 팥고물 만들기, 팥시루떡, 호박시루떡 만들기 |
-떡고물로 자주 쓰이는 거피팥고물 만들기 | |
4회차 | 오븐찰떡, 초코설기 |
-오븐을 이용한 구움떡으로 늘 인기최고인 찰떡 만들기, 판매용, 선물용, 간식용으로 인기 최고인 떡 | |
5회차 | 양갱 3종 만들기 |
-선물용으로 인기 많은 고운색의 양갱, 모양 뿐 아니라 맛도 좋은 수제양갱 만들기 | |
6회차 | 흰고물 만들기, 인절미 3종 만들기 |
-찰떡의 기본인 인절미와 인절미의 부드러운 맛과 고운 색을 더하는 호박인절미를 만들기 | |
7회차 | 바람떡, 쌈떡, 꼬깔떡 등 모양떡 만들기 |
-전통떡이면서도 현대의 색감도 표현되어 장식떡으로도 많이 쓰이는 예쁜 산병 종류, 쫄깃한 절편과 달콤한 앙금의 조화 | |
8회차 | 약식 만들기 |
| |
9회차 | 수박설기, 바나나설기 |
-떡도 눈으로 먼저 먹은 요즘 아이들 간식으로 선물로 인기인 수박설기, 바나나설기, 요즘 유치원 생일간식으로 최고의 인기를 누리는 수박설기 | |
10회차 | 떡케이크 만들기 |
-떡과정의 마지막날 떡의 종합판인 떡케익을 만들어 봅니다. 생일, 행사등 유용하게 쓰이는 떡케익, 맛있고 예쁜 떡케익 만들기 |
○교육 장소 : 해운대여성인력개발센터 8층 조리실1
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
※문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
★박금원 강사 (퓨전떡 강의)★
-숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
-폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
-2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
-2016년 부산광역시교육감 표창
-2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
-영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
-서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
-해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
-명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
-떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26