이전페이지

직업능력개발훈련

메뉴보기
home 교육신청·안내 직업능력개발훈련

직업능력개발훈련

[국가자격증] 2024 한식조리기능사 실기

프로그램 신청

계좌번호 : 부산은행 278-13-000286-3 (예금주 : 해운대여성인력개발센터)
교육프로그램소개
일정 2024-05-27 ~ 2024-07-22
기간 총16회(매주 월,목) 시간 10:00-13:00
수강료 20만원(재료비 27만원) 강사 이경미
수강인원 10명 진행사항 모집

교육내용

▶대한민국조리기능장이 지도하는 한국산업인력공단 한식조리기능사 실기 자격증 취득반  

 (33가지 전메뉴 실습 과정* 24년도 2가지 과정 추가)

- 대한민국조리기능장이 지도하며 1:1 실습으로 가르칩니다.  

- 좋은재료를 엄선하여 실시기험과 똑같은 정량으로 실습합니다.

*강사님이 주시는 필기 요점정리 자료도 함께드립니다.

-준비물 : 필기구, 키친타올, 행주(2-3개), 계량컵, 계량스푼, 앞치마, 가재수건(면보x2개), 비닐팩 또는 락앤락통, 개인컵 

재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.  

커리큘럼   

회차 실습메뉴
1 O/T 재료썰기장국죽
2 생선찌개/ 생선전
3 화양적/지짐누름적
4 무생채/도라지생채/더덕생채
5 오징어볶음/더덕구이
6 육원전/완자탕
7 표고전/풋고추전
8 두부조림/섭산적
9 콩나물밥/두부젓국찌개
10 칠절판/육회
11 탕평채/너비아니구이
12 비빔밥/북어구이
13 잡채/생선양념구이
14 미나리강회/홍합초
15 겨자냉채/제육구이
16 배추김치/오이소박이


문제
번호
한식과제명 시험
시간
문제
번호
한식과제명 시험
시간
문제
번호
한식과제명 시험
시간
1 비빔밥 50 12 섭산적 30 23 무생채 15
2 콩나물밥 30 13 화양적 35 24 더덕생채 20
3 장국죽 30 14 지짐누름적 35 25 육회 20
4 완자탕 30 15 풋고추전 25 26 미나리강회 35
5 생선찌개 30 16 표고전 20 27 탕평채 35
6 두부젓국찌개 20 17 생선전 25 28 잡채 35
7 제육구이 30 18 육원전 20 29 칠절판 40
8 너비아니구이 25 19 두부조림 25 30 오징어볶음 30
9 더덕구이 30 20 홍합초 20 31 재료썰기 25
10 생선양념구이 30 21 겨자채 35 32 배추김치 35
11 북어구이 20 22 도라지생채 15 33 오이소박이 20


※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.

교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자 확인부탁드립니다. 

※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.  


신청 : 홈페이지 및 전화, 방문접수

문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199

강사소개

이경미


식품조리학 가정학사

외식 경영학 석사

호텔관광, 외식경영학 박사


- 대한민국 조리기능장

-경성대학교 겸임교수

-영상대학교 겸임교수

-해운대 여성인력개발센터(YWCA 전임강사)


- 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 떡 산업기사 및 기능사

-무형문화제 제 38호[인간문화재] 궁중음식연구원 수료

-무형문화제 제 38호[인간문화재]궁중병과원 수료

목록   프로그램 신청