[심화과정]떡&디저트(심화반1)
일정 | 2021-10-25 ~ 2021-11-17 | ||
---|---|---|---|
기간 | 월, 수(총 8회 진행) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 8명 | 진행사항 | 종료 |
*떡&디저트 기본반 및 심화반 수료자 대상이며, 타기관에서 기본을 배우셨다면 수강 가능합니다.
○1회차
- 수제 팥앙금, 팥가루 만들기
- 대추고 만들기
○2회차
- 영양찰떡 3가지 : 모듬백이의 응용편으로 찰떡류 중 가장 많이 선호되고 있는 영양찰떡 3종 만들기
○3회차
- 대추단자, 대추설기 : 만들어둔 대추고를 이용하여 대추단자, 대추설기 만들기
○4회차
- 찹쌀떡, 쑥찹쌀떡, 과일찹쌀떡 : 실습한 수제팥앙금으로 찹쌀떡 종류 다양하게 만들기
○5회차
- 돌떡 세트 3종(수수경단, 송편 등) : 요즘 각광 받는 돌떡세트 3종 만들기
○6회차
- 구름떡, 오방구름떡 : 찰떡류의 고급떡으로 인식되는 구름떡과 화려한 오방구름떡 만들기
○7회차
- 흑미단자 : 선물, 예단, 이바지 떡을 소량으로 고급스럽게 선물하는 요즘 트렌드를 반영한 떡 만들기
- 피칸강정
○8회차
- 홍삼떡케이크
- 홍삼양갱
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육 신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)
- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
- 2016년 부산광역시교육감 표창
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자