[국가자격증]떡제조기능사 실기대비반(2기)-6월시험
일정 | 2021-05-22 ~ 2021-05-29 | ||
---|---|---|---|
기간 | 2회(토) | 시간 | 10:00-17:00 |
수강료 | 20만원(재료비 10만원 별도)*점심제공 | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 10명 | 진행사항 | 종료 |
※전화 및 방문으로도 접수를 하시기 때문에 *접수인원*은 전화로 확인부탁드립니다^^ 051-702-9199
<한국산업인력공단 2021년 떡제조기능사 국가고시 일정>
등급 | 회별 | 필기시험 | 실기(면접)시험 | ||||
원서접수 | 시 험 시 행 | 발 표 | 원서접수 | 시 험 시 행 | 발 표 | ||
인 터 넷 | |||||||
인터넷 | |||||||
기능사 | 제2회 | 3.30∼4.2 | 4.18∼4.24 | 5.7(금) | 5.10∼5.13 | 6.12∼6.30 | 7.9(1차) 7.16(2차) |
제3회 | 6.8∼6.11 | 6.27∼7.3 | 7.16(금) | 7.19∼7.22 | 8.21∼9.8 | 9.17(1차) 10.1(2차) | |
제4회 | 9.7∼9.10 | 10.3∼10.9 | 10.22(금) | 10.25∼10.28 | 11.27∼12.15 | 12.24(1차) 12.31(2차) |
★ 교육내용
◎ 1회차 : 쇠머리떡(찹쌀), 송편(맵쌀), 콩설기(맵쌀), 경단(찹쌀) 4가지
◎ 2회차 : 무지개떡(삼색), 부꾸미, 백편, 인절미 4가지
★ 교육장소
◎ 해운대여성인력개발센터 8층 조리실1
★ 참고사항
※ 강사님이 간단한 점심 제공
※ 최대정원은 10명입니다.
※ 수강인원 부족시 연기되거나 폐강될 수 있습니다.
※ 일반 유료과정이므로, 수강료는 본인부담입니다.
※ 접수 및 문의 능력개발팀 051)702-9199
★박금원 강사 (퓨전떡 강의)★
-숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
-폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
-2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
-2016년 부산광역시교육감 표창
-2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
-영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
-서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
-해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
-명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
-떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26