이전페이지

직업능력개발훈련

메뉴보기
home 교육신청·안내 직업능력개발훈련

직업능력개발훈련

[Young영셰프를 위한]양식조리기능사 자격증반(주말반)

프로그램 신청

계좌번호 : 부산은행 278-13-000286-3 (예금주 : 해운대여성인력개발센터)
교육프로그램소개
일정 2020-09-05 ~ 2020-10-31
기간 8회(토) *10/3휴강 시간 10:00-17:00
수강료 20만원(재료비 20만원 별도) 강사 이경미
수강인원 8명 진행사항 종료

교육내용

※해당 과정은 홈페이지, 전화, 방문으로 접수가 이뤄지니, 접수전체인원은 전화문의 바랍니다.



Young Chef(영셰프)를 꿈꾸는 학생을 대상으로

8월 방학주말반 양식조리기능사 자격증반을 개강합니다

나의 꿈을 키워갈 미래의 CHEF를 위해 

조리기능장 이경미 강사와 함께 CHEF의 꿈을 이뤄나가겠습니다!


☆대  상: 초5~중2

☆시  간: 10시~5시(점심시간 1시간 포함) *10/3 휴강 

내  용: 한국산업인력공단 양식조리기능사 시험과정 30가지 메뉴 실습 

          양식필기시험대비는 무료특강으로 진행

수강료: 20만원 +재료비 20만원 별도

장  소: 해운대여성인력개발센터 8층

접  수: 홈페이지, 전화, 방문 가능 051-702-9199


양식조리기능사 시험
문제
번호
양식과제명 시험
시간
문제
번호
양식과제명 시험
시간
문제
번호
양식과제명 시험
시간
1 쉬림프카나페 30 11 브라운그래비소스 30 21 미네스트로니수프 30
2 스페니쉬오믈렛 30 12 타르타르소스 20 22 피시차우더수프 30
3 치즈오믈렛 20 13 사우전아일랜드드레싱 20 23 프렌치프라이드쉬림프 25
4 윌도프샐러드 20 14 치킨알라킹 30 24 프렌치어니언수프 30
5 포테이토샐러드 30 15 치킨커틀렛 30 25 포테이토크림수프 30
6 BLT샌드위치 30 16 비프스튜 40 26 샐러드 부케를 곁들인 참치
타르타르와 채소 비네그레트
30
7 햄버거샌드위치 30 17 살리스버리스테이크 40 27 해산물 샐러드 30
8 브라운스톡 30 18 서로인스테이크 30 28 스파게티 카르보나라 30
9 이탈리안미트소스 30 19 바베큐폭찹 40 29 토마토소스 해산물 스파게티 35
10 홀렌다이즈소스 25 20 비프콘소메 40 30 시저샐러드 35

*순서는 바뀔수있음   



강사소개

이경미

   해운대여성인력개발센터 조리과정 전임강사 


자격사항 

   -대한민국 조리기능장 

   -한식조리기능사 자격

   -양식조리기능사 자격

   -일식조리기능사 자격  

   -중식조리기능사 자격

   -복어조리기능사 자격

   -조리산업기사(한식) 자격

   -교원자격증(실기교사 조리)

   -직업능력개발교사(조리)  등

   -NCS(국가직무능력표준)기반 한식조리기능사』 공저


수상경력

   -한국음식관광협회 문화체육관광부 장관상(2015),

   -한국국제요리경연대회 대통령상 등  다수 수상 


현 활동사항  

   -해운대여성인력개발센터 조리과정 강사

   -영산대학교, 마산대학교 조리학과 교수  등

목록