[기본과정]떡&디저트22(기본반) 마감임박!
일정 | 2021-10-19 ~ 2021-11-18 | ||
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기간 | 매주 화, 목 (총 10회 진행) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 11명 | 진행사항 | 종료 |
○1회차
- 오리엔테이션
- 떡 도구 설명
- 떡의 기본 백설기 만들기
○2회차
- 꿀딸기, 딸기설기 만들기
○3회차
- 떡고물 만들기
- 팥시루떡, 호박시루떡 만들기
○4회차
- 오븐찰떡 : 오븐을 이용한 구움떡으로 늘 인기 최고인 찰떡 만들기
- 초코설기 : 판매용, 선물용, 간식용으로 인기 최고인 초코설기떡 만들기
○5회차
- 양갱 3종 : 선물용으로 인기가 많은 고운색의 양갱으로 모양 뿐 아니라 맛도 좋은 수제양갱 만들기
○6회차
- 흰고물 만들기
- 인절미 3종 만들기 : 찰떡의 기본인 인절미와 인절미의 부드러운 맛과 고운 색을 더하는 호박인절미 만들기
○7회차
- 바람떡, 쌈떡, 꼬깔떡 등 모양떡 만들기 : 전통떡이면서도 현대의 색감도 표현되어 장식떡으로도 많이 쓰이느 예쁜 산병 종류, 쫄깃한 절편과 달콤한 앙금의 조화
○8회차
- 약식 만들기
○9회차
- 수박설기, 바나나설기
○10회차
- 떡케이크 : 떡과정의 마지막날 떡의 종합판인 떡케익 만들기
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육 신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)
- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
- 2016년 부산광역시교육감 표창
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자