이전페이지

직업능력개발훈련

메뉴보기
home 교육신청·안내 직업능력개발훈련

직업능력개발훈련

[기본과정]떡&디저트22(기본반) 마감임박!

프로그램 신청

계좌번호 : 부산은행 278-13-000286-3 (예금주 : 해운대여성인력개발센터)
교육프로그램소개
일정 2021-10-19 ~ 2021-11-18
기간 매주 화, 목 (총 10회 진행) 시간 10:00-13:00
수강료 20만원(재료비 20만원 별도) 강사 박금원
수강인원 11명 진행사항 종료

교육내용

○1회차  

- 오리엔테이션

- 떡 도구 설명

- 떡의 기본 백설기 만들기

2회차 

- 꿀딸기, 딸기설기 만들기

3회차

- 떡고물 만들기

- 팥시루떡, 호박시루떡 만들기

4회차

- 오븐찰떡 : 오븐을 이용한 구움떡으로 늘 인기 최고인 찰떡 만들기

- 초코설기 : 판매용, 선물용, 간식용으로 인기 최고인 초코설기떡 만들기

5회차

- 양갱 3종 : 선물용으로 인기가 많은 고운색의 양갱으로 모양 뿐 아니라 맛도 좋은 수제양갱 만들기

6회차

- 흰고물 만들기

- 인절미 3종 만들기 : 찰떡의 기본인 인절미와 인절미의 부드러운 맛과 고운 색을 더하는 호박인절미 만들기

7회차

- 바람떡, 쌈떡, 꼬깔떡 등 모양떡 만들기 : 전통떡이면서도 현대의 색감도 표현되어 장식떡으로도 많이 쓰이느 예쁜 산병 종류, 쫄깃한 절편과 달콤한 앙금의 조화

8회차

- 약식 만들기

9회차 

- 수박설기, 바나나설기 

10회차

- 떡케이크 : 떡과정의 마지막날 떡의 종합판인 떡케익 만들기


※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.

교육 신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.

재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.

※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.

수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.


문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199

강사소개

박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)

- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원) 
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수 
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상 
- 2016년 부산광역시교육감 표창 
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원 
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사 
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사 
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사 
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자  

목록