[심화과정]떡&디저트(심화반3)
일정 | 2021-08-04 ~ 2021-09-01 | ||
---|---|---|---|
기간 | 매주 월, 수(총 8회 진행) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 20만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 8명 | 진행사항 | 종료 |
*떡&디저트 기본반 및 심화반 수료자 대상이며, 타기관에서 기본을 배우셨다면 수강 가능합니다.
○1회차
-깨찰편, 깨찰편말이떡 : 고소한 깨와 검은깨로 만드는 깨찰편과 깨찰편말이떡은 여름에 특히 좋은 떡으로 깔끔한 맛과 모양으로 시대의 유행과 관계없이 고급스러운 떡
-호두찰편 : 만들기 쉽고 영양이 많은 떡
○2회차
-인삼약과 : 인삼의 향과 맛을 모두 즐길 수 있는 인삼약과
-오과차 : 건강에 좋고 순수한 맛으로 즐길 수 있는 오과차
○3회차
-고구마설기, 말차설기 : 고구마와 말차를 이용하여 누구나 좋아나 다른 방식으로 만들어보는 설기 2가지
○4회차
-땅콩편 : 쌩땅콩고물이 고소함과 고급스러운 비주얼이 오랫동안 고급떡의 한부분을 차지하는 땅콩편
-무화과찰편 : 단순하지만 맛과 비주얼이 뛰어난 무화과찰편
○5회차
-석류단자 2가지 : 석류모양의 단자가 앙증맞으면서도 아름다워 선물이나 모듬떡 세트의 구성에 좋은 떡
○6회차
-넛트설기떡케이크 : 넛트를 이용한 의외의 맛으로 활용도가 좋은 떡케이크
○7회차
삼색약식(인삼, 복분자, 유자) : 깊은 맛의 인삼약식, 화려한색으로 쉽게 접하지 못하는 복분자약식, 산뜻한 유자약식으로 세가지 세트
○8회차
-두텁떡 : 전통방법으로 만드는 두텁떡으로 선물이나 예단떡으로 쓰이는 고급떡
-선물함지 : 목기에 담아 보자기 포장으로 완성
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육 신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)
- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
- 2016년 부산광역시교육감 표창
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자