이전페이지

직업능력개발훈련

메뉴보기
home 교육안내 직업능력개발훈련

직업능력개발훈련

웰메이드떡&디저트(기초반)

교육프로그램소개
일정 2019-02-25~2019-03-27
기간 10회(월,수) 시간 10:00-13:00
수강료 20만원(재료비 별도) 강사 박금원강사
수강인원 16명 진행사항 모집

교육내용

[1회차 : 이론, 팥고물만들기]

떡배우기의 기본은 탄탄~이론, 팥고물 맛있게 만들기


[2회차 : 팥시루떡, 호박시루떡]

찹쌀이 들어가는 시루떡과 멥쌀로만 하는 시루떡의 차이를 배워보기, 영양많고 보기좋은 호박이 들어가는 호박시루떡 만들기


[3회차 : 백설기,말랑설기]

설기의 기본 백설기, 백설기의 노화를 늦추는 말랑한 백설기 2종 배우기


[4회차 : 수박설기, 바나나설기]

요즘 대세 비쥬얼의 수박설기, 부드러운 바나나설기


[5회차 : 오븐찰떡, 쵸코설기, 키티설기]

오븐으로 만드는 영양과 맛을 모두 만점 오븐구이떡, 아이들이 좋아하는 쵸코설기,깜찍한 키티설기


[6회차 : 양갱 3종 만들기]

디저트,선물용으로 좋은 양갱 3종 만들기


[7회차 : 바람떡, 꼬깔떡, 쌈떡]

전통의 미와 현대의 미, 모든 것을 보여주는 비쥬얼의 끝판왕 바람떡, 쌈떡, 꼬깔떡


[8회차 : 전통약식 만들기, 쇠머리떡 만들기]

깊은 맛의 전통약식 만들기와 쇠머리떡을 배우면서 모듬백이,영양찰떡도 짚고가기


[9회차 : 두텁고물만들기, 두텁단자 2종 만들기]

떡중의 최고봉이라는 두텁떡, 고물만들어 2가지 두텁떡 만들기


[10회차 : 호박떡케이크, 고구마떡케이크]

쉽게 구하는 재료로 쉽고 예쁘게 만드는 떡케이크

* 교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다. (재료비 20만원 별도)


※ 자세한 문의사항은 전화 바랍니다.(051-702-9199 / 담당자 : 이현주간사)

강사소개

박금원 강사 (퓨전떡 강의)

숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
2016년 부산광역시교육감 표창
2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26

목록