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떡이 처음이라면!? <웰메이드떡&디저트>

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교육프로그램소개
일정 2020-03-23
기간 10회(월,수) 시간 10:00-13:00
수강료 20만원(재료비 별도) 강사 박금원강사
수강인원 16명 진행사항 모집

교육내용

[1회차 : 오리엔테이션, 떡의 이론, 도구 설명]


[2회차 : 백설기, 꿀설기] 

맵쌀가루로 만드는 떡의 기본, 쉽고도 어려운 백설기와 백설기의 응용 버전인 꿀설기 만들기


[3회차 : 팥고물 만들기, 팥시루떡, 물호박떡]

팥고물 제대로 만들기, 만든 팥고물로 시루떡 제대로 안치고 만들기, 거피팥고물과 호박으로 만드는 물호박떡


[4회차 : 오븐찰떡, 초코설기]

퓨전떡의 대표적인 오븐으로 만드는 모듬백이 오븐찰떡과, 설기의 응용편인 초코설기 만들기


[5회차 : 양갱 3종 만들기]

재료준비부터 완성까지 단계별 실습으로 제대로 양갱 마스터하기


[6회차 : 인절미 3종]

찰떡의 기본인 인절미 3종, 기본 인절미, 쑥 인절미, 호박 인절미, 흑임자 인절미 중 선택하여 인절미 3가지 종류 마스터하기


[7회차 : 수박설기, 바나나설기]

요즘 공방에서 가장 인기있는 수박설기와 바나나설기 만들기


[8회차 : 약식 만들기](new)

전통적인 방법으로 최소한 시간에 만들어 내는 약식, 재료 준비부터 맛있게 만들기 위한 단계별 익히기


[9회차 : 땅콩편, 도토리송편](new)

생땅콩고물 만들어 땅콩편 만들기. 고소하면서 고급스런 맛과 모양이 일품인 떡만들기. 도토리가루로 만드는 건강한 송편 만들기


[10회차 : 말랑설기, 떡케익]

요즘 소문으로 오르내리는 말렁설기, 백설기와 차이점 비교해보기, 떡 응용의 정점인 떡 케익 만들기

* 교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다. (재료비 20만원 별도)


※ 자세한 문의사항은 전화 바랍니다.(051-702-9199)

강사소개

박금원 강사 (퓨전떡 강의)

숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
2016년 부산광역시교육감 표창
2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26

목록   프로그램 신청

프로그램 참여자

프로그램 참여자 리스트
순번 이름 연락처 신청일 상태
1 최*영 010-****-3906 02.09 취소
2 오*진 010-****-1478 02.02 완료
3 이*경 010-****-2395 02.01 완료
4 신*란 010-****-2370 02.01 완료
5 전*경 010-****-2792 01.20 완료
6 장*은 010-****-3275 01.14 완료
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