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떡의기본22가지!! 떡&디저트22★오전반★

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교육프로그램소개
일정 2020-08-31 ~ 2020-09-28
기간 10회(월,목) 시간 10:00-13:00
수강료 20만원(재료비 20만원 별도) 강사 박금원강사
수강인원 10명 진행사항 모집

교육내용

※전화 및 방문으로도 접수를 하시기 때문에 *접수인원*은 전화로 확인부탁드립니다^^ 051-702-9199 


떡의 기본 22가지를 알려드립니다.

떡을 처음으로 배우려는 분!!

떡제조기능사를 준비하시는 분 필수과정입니다!!



[1회차 : 오리엔테이션, 떡의 이론, 도구 설명]


[2회차 : 백설기, 꿀설기] 

맵쌀가루로 만드는 떡의 기본, 쉽고도 어려운 백설기와 백설기의 응용 버전인 꿀설기 만들기


[3회차 : 팥고물 만들기, 팥시루떡, 물호박떡]

팥고물 제대로 만들기, 만든 팥고물로 시루떡 제대로 안치고 만들기, 거피팥고물과 호박으로 만드는 물호박떡


[4회차 : 오븐찰떡, 초코설기]

퓨전떡의 대표적인 오븐으로 만드는 모듬백이 오븐찰떡과, 설기의 응용편인 초코설기 만들기


[5회차 : 양갱 3종 만들기]

재료준비부터 완성까지 단계별 실습으로 제대로 양갱 마스터하기


[6회차 : 인절미 3종]

찰떡의 기본인 인절미 3종, 기본 인절미, 쑥 인절미, 호박 인절미, 흑임자 인절미 중 선택하여 인절미 3가지 종류 마스터하기


[7회차 : 수박설기, 바나나설기]

요즘 공방에서 가장 인기있는 수박설기와 바나나설기 만들기


[8회차 : 약식 만들기](new)

전통적인 방법으로 최소한 시간에 만들어 내는 약식, 재료 준비부터 맛있게 만들기 위한 단계별 익히기


[9회차 : 땅콩편, 도토리송편](new)

생땅콩고물 만들어 땅콩편 만들기. 고소하면서 고급스런 맛과 모양이 일품인 떡만들기. 도토리가루로 만드는 건강한 송편 만들기


[10회차 : 말랑설기, 떡케익]

요즘 소문으로 오르내리는 말렁설기, 백설기와 차이점 비교해보기, 떡 응용의 정점인 떡 케익 만들기

※ 교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다. (재료비 20만원 별도)
※ 자세한 사항은 전화 문의 바랍니다.(051-702-9199)

강사소개

박금원 강사 (퓨전떡 강의)

-숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
-폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
-2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
-2016년 부산광역시교육감 표창
-2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
-영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
-서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
-해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
-명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자
-떡블로그운영 http://blog.naver.com/europa26

목록   프로그램 신청

프로그램 참여자

프로그램 참여자 리스트
순번 이름 연락처 신청일 상태
1 허*숙 010-****-0857 07.24 취소
2 이*연 010-****-2166 07.23 완료
3 박*지 010-****-1779 07.20 완료
4 신*란 010-****-2370 05.08 완료
5 진*주 010-****-7255 04.30 완료
6 이*경 010-****-2395 04.28 완료
7 배*정 010-****-8033 04.24 취소
8 김*경 010-****-0534 03.31 처리중
9 장*은 010-****-3275 03.27 완료
10 이*민 010-****-7403 03.17 완료
11 박*진 010-****-5735 03.09 취소
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