떡& 디저트기본반
일정 | 2024-12-10 ~ 2025-01-09 | ||
---|---|---|---|
기간 | 화, 목 (총 10회) | 시간 | 10:00-13:00 |
수강료 | 22만원(재료비 20만원 별도) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 10명 | 진행사항 | 종료 |
떡의 가장 기본 메뉴들과 떡제조기능사 실기시험대비 8가지 전 메뉴를 가~장 효율적으로 배우실 수 있습니다.
오직! 해운대여성인력개발센터에서만 만날 수 있는 커리큘럼과 전문가의 꼼꼼한 지도! 단 한번 만들어도 평~생 내 레시피로 만들 수 있습니다.
▶재료비는 문자안내보시고 입금부탁드립니다◀
<수업계획서>
회차 | 실습 메뉴 |
1 | 떡만들기 이론, 쌀가루 만드는 법(쌀 가는 기계 사용법), 백설기 |
2 | 구움찰떡(오븐찰떡) 만들기 3종 |
3 | 인절미, 쑥인절미, 호박인절미 |
4 | 꿀설기, 딸기설기(블루베리설기-계절에 따라) |
5 | 팥고물 만들기, 팥시루떡, 호박시루떡 |
6 | 바람떡, 쌈떡, 고깔떡 등 모양떡 만들기 |
7 | 모듬백이, 호박영양찰떡, 흑미영양찰떡 |
8 | 퓨전 설기 |
9 | 꽃떡 만들기 |
10 | 떡케익 만들기 |
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자 확인부탁드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
※환불규정 센터 홈페이지 꼭 참고해주세요.
신청 및 문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
*전화접수 시 ㅇㅇ과정 신청합니다. 라고 문의주시면 더욱 빠른 안내 가능합니다.
박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)
- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
- 2016년 부산광역시교육감 표창
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자