여름에 먹기 좋은 떡, 앙꼬절편, 쑥개떡
일정 | 2024-07-01 ~ 2024-07-01 | ||
---|---|---|---|
기간 | 1일 특강 | 시간 | 10:00-13:30 |
수강료 | 4만원(재료비 3만원) | 강사 | 박금원 |
수강인원 | 9명 | 진행사항 | 종료 |
◆ 쫄깃한 식감과 앙금이 들어서 적당한 단맛으로 인기 있는 앙꼬절편,
◆ 흰절편과 쑥절편으로 두가지로 만들어 봅니다.
◆ 추억의 떡이면서 요즘 건강한 음식과 질박한 맛으로 인기 있는 쑥개떡 만들어 봅니다.
◆ 떡 2상자 포장해서 가져 갑니다.
수업내용: 앙꼬절편(앙금절편 2가지 ), 쑥개떡
※남녀노소 누구나 수강 가능합니다.
※교육신청 완료 후 교육 장소 및 공지사항 등은 문자로 안내드립니다.
※재료비는 개강 전 별도 계좌로 안내합니다.
※교육내용은 계절별 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.
※수강인원 부족시 연기 되거나 폐강될 수 있습니다.
※환불규정 센터 홈페이지 꼭 참고해주세요.
신청 및 문의 : 해운대여성인력개발센터 051-702-9199
과정 신청 및 문의시 ㅇㅇ과정 문의 합니다. 라고 하시면 더욱 빠른 안내 가능합니다.
박금원(블로그 : http://blog.naver.com/europa26)
- 숙수 떡,한과 자격증(궁중병과원)
- 폐백,이바지,조리관련 자격증 다수
- 2016년 교육기부경연대회(음식부분 대상- 농림식품부장관상)등 다수 입상
- 2016년 부산광역시교육감 표창
- 2016~2017년 부산국제음식박람회 요리대회 심사위원
- 영산대학교 평생교육원 떡,화과자 강사
- 서울 떡전문학원 참새방앗간 강사
- 해운대여성인력개발센터 떡,화과자,쌀베이킹,앙금플라워 강사
- 명품퓨전떡 1.2.3.4 권 저자